Kreis Emmendingen - Freiamt

13. Aug 2012 - 15:36 Uhr

Fußball: SG Freiamt/Ottoschwanden besiegt im Bezirkspokal den FSV Ebringen

In der ersten Hauptrunde des Bezirkspokales spielte die SG FO zuhause gegen den Kreisliga A3 Ligisten FSV Ebringen. Es war das erste Pflichtspiel für den neuen Spielertrainer Jan Herdrich bei der SGFO. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen. Man drückte den FSV direkt in die eigene Hälfte. Die SG FO erspielte sich einige gute Möglichkeiten, allerdings scheiterte es in der ersten Halbzeit oft am letzten Pass. Ebringen hatte kaum Torchancen zu verbuchen und wenn dann nur durch Zufallsprodukte oder Nachlässigkeiten der SG FO. Doch nach 40 Minuten stand es plötzlich trotzdem 1:0 für die Gäste. Ein Schuss aus 40 Metern senkte sich über Thomas Rein ins Tor. Unsere Mannschaft war ziemlich irritiert und geschockt vom Gegentreffer. Doch wir kamen noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Ein schöner Spielzug über Steffen Sillmann, Simon Kölblin und Matthias Blust der den Ball durchsteckte auf Jan Herdrich, dessen flache Hereingabe Frank Grafmüller verwertete. Bei diesem Spielstand blieb es zur Pause. In Halbzeit zwei spielte man geduldig und überlegen weiter. Und nach knapp einer Stunde fiel der Führungstreffer. Eine Flanke von Jochen Zimmermann köpfte der gerade erst eingewechselte Mathias Porath ins Tor. Danach gab es kein Halten mehr. Nur knapp 10 Minuten später erzielte Florian Grafmüller das 3:1 und weitere 5 Minuten später erhöhte Florian Grafmüller sogar noch auf 4:1. Bei beiden Toren profitierte er von Abstimmungsfehlern der Gästeabwehr. Auch in Halbzeit zwei fand Ebringen nur sporadisch in der Offensive statt, sodass es am Ende bei einem ungefährdeten und verdienten Heimsieg unserer Mannschaft blieb. Das Achtelfinale im Bezirkspokal findet am 3. Oktober zuhause gegen die Sportfreunde Grießheim statt. Gegen den Kreisliga B4 Ligisten spielte man schon einmal in der Aufstiegsrunde 2010.

SG Freiamt/Ottoschwanden-FSV Ebringen 4:1 (1:1)
Aufstellung: Thomas Rein, Steffen Sillmann, Frank Zimmermann, Philipp Seeger, Jochen Zimmermann (Thomas Blust), Jan Herdrich (Max Ziebold), Matthias Blust, Florian Grafmüller (Michael Blust), Simon Kölblin (Mathias Porath), Nico Herr (Julian Haas), Frank Grafmüller
Tore: 0:1 (38.), 1:1 (45.) Frank Grafmüller, 2:1 (62.) Mathias Porath, 3:1,4:1 (70./75.) Florian Grafmüller