GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Kreis Emmendingen - Teningen

2. Sep 2014 - 15:16 Uhr

Handball - SG Köndringen-Teningen: Herbe Auswärtsniederlage zum Saisonauftakt - Desolate Abwehrleistung besiegelt Niederlage der SG Köndringen-Teningen gegen Zweitligaabsteiger SG Leutershausen

Im ersten Saisonspiel der 3. Liga Süd musste die SG Köndringen-Teningen auswärts bei der SG Leutershausen eine empfindliche 36:25 (18:13) Niederlage einstecken. Gegen den Zweitligaabsteiger waren die Mannen um Trainer Ole Andersen von Beginn an chancenlos. Insbesondere in der Abwehr offenbarte das neuformierte Team dabei eklatante Schwächen und bekam zu keinem Zeitpunkt die wurfgewaltigen Rückraumspieler Frietsch und Prestel in den Griff, die insgesamt 18 Treffer erzielten.
Die Partie startete denkbar schlecht für die „Jungen Wilden“, die bereits nach 25 Sekunden den ersten Gegentreffer der Partie hinnehmen mussten und fortan einem ständigen Rückstand hinterherliefen, der bis zur Halbzeit auf fünf Tore anwuchs. Durch passives Abwehrverhalten kamen die Rückraumakteure der SG Leutershausen dabei immer wieder zu einfachen Toren und sorgten dafür, dass das Torhüterduo Grange/Ebner in der ersten Halbzeit keine Chancen hatte, in die Begegnung zu finden. Leistungsgerecht wurden so nach 30 Minuten beim Stand von 18:13 die Seiten gewechselt.

Ein Aufbäumen auf Seiten der SG blieb auch nach der Halbzeit aus. Erneut war es der Zweitligaabsteiger, der den Takt angab. Daran änderte auch die Rote Karte vom Leutershausener Kreisläufer Kai Dippe nach 32 Minuten nichts. Sukzessive erhöhte die Heimmannschaft so den Vorsprung und die SG steuerte nach 49 Minuten beim Stand von 31:20 einem Debakel entgegen. Anständige Schlussminuten sorgten letztendlich zu mindestens dafür, dass der elf Tore Rückstand gehalten werden konnte und die Partie 36:25 endete.

„Es werden sicher noch andere Mannschaft in dieser Saison in Leutershausen verlieren. Die Art und Weise wie wir uns präsentiert haben, ist aber natürlich indiskutabel. Nun gilt es das Spiel möglichst schnell abzuhaken und den Blick auf das Heimspiel gegen Friedberg kommendes Wochenende zu richten.“, so das Fazit von Rückraumshooter Felix Gäßler, der einen couragierten Auftritt an alter Wirkungsstätte hinlegte, die hohe Niederlage aber ebenfalls nicht verhindern konnte.

Positiv festzuhalten, bleibt das phasenweise, gefällige Angriffsspiel der SG. „Darauf müssen wir aufbauen und uns in der Abwehr erheblich steigern. Die anstehende Trainingswoche müssen wir deshalb fokussiert bestreiten und dann gegen Friedberg alles in die Waagschale werfen“, meint Torhüter Philipp Grange mit Blick auf das erste Heimspiel am kommenden Samstag. Mit dabei wird dann neben Kapitän Martin Hirling (laboriert an einer Sprunggelenksverletzung) auch wieder Steffen Zank sein (Rückkehr nach Auslandaufenthalt) und somit vor allem der Abwehr Stabilität verleihen.

SG Leutershausen:
Hübe (1-30min), Ullrich (31-60min), Frietsch (7), Wilde, Räpple (1), Gunst, Prestel (11/2), Volk (5), Durak (7/2), Geppert (2), Spohn (1), Conrad, Dippe (2)

SG Köndringen-Teningen:
Ebner (1-10min, 45-60min), Grange (11-44min), Berchtenbreiter (1), Zank (1), Emrich, Warmuth (2), Zipf (9), Vogt, Bing (1), Bührer (8/4), Gäßler (2), Sandu (1)

Spielfilm:
1:0; 5:2; 8:4; 10:7; 15:11; 18:13 (Halbzeitstand); 20:14; 24:16; 29:19; 34:24; 36:25 (Endstand)