Kreis Emmendingen - Kollnau

19. Nov 2014 - 07:34 Uhr

Wichtiger Auswärtssieg im Hochschwarzwald ++ SV St. Peter – FC Kollnau 1:2 (1:2)

(ms/fck) In einer intensiv geführten Partie entführten die Gäste drei Punkte vom Tabellennachbarn und konnten damit den Abstand auf Platz vier verkürzen. Dabei gelang Kollnau durch den neunten Saisontreffer von Spielertrainer Matthias Bumen ein Start nach Maß (6.). Kurz darauf traf Bumen abermals ins Netz, wurde zum Unmut der Gäste jedoch wegen Abseits zurückgepfiffen. St. Peter zeigte Moral und glich durch Marcel Kürner bereits nach zwanzig Spielminuten aus, wobei sich die Akteure gegenseitig irritierten und eine lange Freistoßflanke den Weg ins Tor fand. Als es bereits so aussah, als ginge die Partie unentschieden in die Pause, setzten die Gäste den Defensivverbund von St. Peter so unter Druck, dass Biaggio Di Mauro von einem Fehler von Keeper Dörflinger profitieren und Kollnau erneut in Führung bringen konnte (45.).
In der zweiten Halbzeit war Kollnau leicht überlegen, versäumte es jedoch, die Partie zu entscheiden. In der 83. Minute ließ sich Di Mauro nach einer vom Unparteiischen nicht bemerkten Tätlichkeit zu einer verbalen Unbeherrschtheit hinreißen, die mit dem Platzverweis geahndet wurde. Dafür erhielten die Gastgeber in der Nachspielzeit durch einen Strafstoß noch einmal die Gelegenheit zu einem Punktgewinn. Doch Patrick Dold entschärfte den gut geschossenen Elfmeter sehenswert und begrub den Abpraller unter sich, sodass der FCK am Ende mit etwas Glück, aber durchaus verdient drei Punkte mit nach Hause nahm. Das Spiel der zweiten Mannschaften wurde abgesagt.
Vorschau: Samstag, 15 Uhr: FC Kollnau – SV Waldkirch 2, aufgrund der Wetterlage unter Vorbehalt.

Tore: 0:1 Bumen (6.), 1:1 Kürner (20.) , 1:2 Di Mauro (45.)

Rote Karte: Di Mauro (83./Unsportlichkeit)

Aufstellungen:
SV St. Peter: Dörflinger – Wehrle, Dunse (65. M. Rombach), J. Rombach, Schillinger (74. Rohrer), D. Weber (83. Tolopilo), M. Kürner, Schmidt, R. Kürner, J. Weber, Palma
FCK: Dold – Stefanski, Grieco, Herr, Weber (60. Ehlert) – Marcus Mickein, Schüler, Frey, Marcel Mickein (Schmidt) – Bumen, Di Mauro