Kreis Emmendingen - Emmendingen

17. Apr 2015 - 23:45 Uhr

FV Herbolzheim triumphiert in der Großen Kreisstadt! - 4:1 Sieg in Emmendingen

Der FV Herbolzheim gewann mit 4:1 beim starken FC Emmendingen und bleibt auch im 7.Spiel in Folge ohne Niederlage. Dabei war der FCE in der zweiten Halbzeit dem Sieg zeitweise sogar ein Stückchen näher. In einem starken Landesligaspiel war es wieder einmal der Herbolzheimer Torjäger Thomas Bober, der mit seinen beiden Treffern 8 und 5 Minuten vor Schluss die Wende brachte. Genau der, der bereits nach 8 Minuten mit einen Foulelfmeter am Emmendinger Keeper Carsten Schmitz scheiterte. Zu diesem zeitpunkt hätte aber auch schond er Gastgeber führen können, als Kemmet freistehend vor Pascal Metzger am Tor vorbei zielte. Beide Teams schenkten sich in der Folge nichts und kämpften um jeden Meter Boden. Der FC bot ein schönes Kombinationsspiel, konnte sich aber erst mal nicht entscheidend durchspielen. Dennoch kamen die Gastgeber 5 Minuten vor der Pause durch Schmidt in Führung. Im zweiten Durchgang bot der FVH dei Stirn und erspielte sich gefährliche Chancen. Es entwickelte sich trotz strömenden Regensein Klasse Partie bei der beide Torhüter immer wieder zu Höchstleistungen gefordert wurden. Doch Eric Schwarz konnte Carsten Schmitz knapp 20 Minuten vor Schluss überwinden und traf zum Ausgleich. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide und war Hochspannend. In der 82. Minute konnte der heimische Torwart einen Freistoß von Bögelsbacher nur vor die Füße von Thomas Bober abklatschen. Dieser bedankte sich artig und schoss das 1:2. Emmendingen musste nun alles auf eine Karte setzen und die Abwehr entblößen. mit einem weiten Abschlag servierte Metzger einen Ball direkt über die Deckung auf Bober, der mit seinem zweiten Treffer die Führung ausbaute. Herbolzheims Torwart leitete auch den vierten Treffer ein, als er einen erneuten Abschlag weit zu Bober schlug. Dieser passte den Ball zu Schinzig, der dem Emmendinger Torwart mit einem harten platziertem Schuss keine Chance ließ.

FVH: Metzger, Pflieger, Mall, Bombelka, Petsch, Brunner (Reifsteck), Schröder (Bögelsbacher), Schwarz, Schneider, Bober, Momchilow (Schinzig)

FC Emmendingen - FV Herbolzheim 1:4 (1:0)
Schiedsrichter: Sven Pacher; Zuschauer 130;
Tore: 1:0 (40.Min.) Schmidt; 1:1 (68.Min.) Schwarz; 1:2,1:3 (82.Min, 85.Min.) Bober; 1:4 (87.Min.) Schinzig