Stadtkreis Freiburg - Freiburg

2. Mai 2015 - 20:41 Uhr

Fußball-Bundesliga: Glänzend sich selbst müde gespielt! - Ein Tor vorne, zwei kassiert, drei Punkte weg! - SC Freiburg -SC Paderborn 1:2 (1:0)

SC Freiburg - SC Paderborn 1:2 (1:0)
Dieser Joker machte keinem Freiburger Spaß! In der 64. Minute wurde beim SC Paderborn Lukas Rupp eingewechselt, sechs Minuten später glich er die Freiburger Führung (40./Petersen) nach Hackentrick-Zuspiel aus (Höfler kam zu spät) und genau zehn Minuten danach kam Darida zu spät und der durchgebrochene Rupp traf erneut ins rechte untere Toreck zum in der nach der ersten Hälfte eigentlich "unmöglichen" Auswärtssieg.

Nach einer starken Auftaktphase der Gäste fand der SC nach 15 Minuten zu seinem druckvollen Kombinationsspiel, überzeugte auch durch Zweikampfstärke und ging mit einer verdienten Führung (Schmid auf Petersen!) in die Pause.
Der SC versuchte in Hälfte zwei sein Spiel wieder zu finden, doch mit zunehmender Spieldauer schwanden Spritzigkeit und Kreativität. Paderborn erkannte seine Chance, kam besser ins Spiel und krönte dies mit der Einwechslung von Lukas Rupp.
Trotz Mehmedi-Chance (Torhüter Kruse lenkte den Flachschuss um den rechten Pfosten) und Günters Pfostentreffer gelang dem SC kein zweiter Treffer.
Sicher auch ein Grund die Tatsache, dass der SC keine frischen Einwechselspieler mehr bringen konnte, da mit Frantz (34.), (Sorg, 45.) und Petersen (71.) drei aus der Anfangsformation verletzungsbedingt schon relativ früh ersetzt werden mussten.

Noch drei Spiele dauert das Zittern um den Klassenerhalt.