Gesamte Regio - Schiltach

18. Mai 2015 - 12:34 Uhr

Fußball: SpVgg Schiltach enttäuscht gegen Orschweier - Zweite mit gutem Erfolg

Kreisliga A SpVgg Schiltach I – SC Orschweier I 1:1
Die SpVgg Schiltach enttäuschte im Heimspiel gegen den SC Orschweier und kam nur zu einem glücklichen 1:1 Unentschieden. Einsatz, Laufbereitschaft und vor allen Dingen der große und unbändige Wille, die Begegnung zu seinen Gunsten zu entscheiden, zum fehlten an diesem Tag völlig. Neben Spielertrainer Thomas Aichele konnte man sich beim überragenden Torhüter Tobias Spiegl bedanken, dass man diese Begegnung nicht sogar verlor.
Nach verhaltenem Beginn wurde Orschweier stärker und Schiltachs Keeper Tobias Spiegl musste zunächst per Faustabwehr gegen Andreas Paschke und unmittelbar danach gegen Kevin Mootz retten. Ein erster Schussversuch der „Rot-Weißen“ in der 20. Minute durch Julian Demel, der Ball geht aber über das Gästetor. Zwei Minuten später kritische Situation im Schiltacher Strafraum als Jonas Benz auf und davon zieht und durch Burak Gözükara gestoppt wird. Die Gäste fordern Elfmeter, Schiedsrichter Dieter Heizmann sieht das anders und lässt weiterlaufen. Dann kommt endlich Schiltach zum Zuge: In der 27. Minute wird eine Aichele-Freistoß abgefälscht, Philipp Gross kommt an den Ball, doch Keeper Pascal Sedlick rettet toll zur Ecke. Diese wird zunächst abgewehrt, der Ball kommt auf Rene Schulze-Wienker und dessen strammer Schuss landet zum 1:0 für die SpVgg Schiltach im Netz der Gäste. Danach insgesamt wenig Produktives und die Gäste gehen einige Male äußerst rustikal zur Sache, ohne dass Schiedsrichter Heizmann zum gelben Karton greift. In der 41. Minute der bis dahin beste Schiltacher Angriff aus der Abwehr heraus über Mathias Stehle und Rene Schulze-Wienker, dessen Schuss aber über das Gästetor geht. Dann Orschweier im Angriff: Freistoß von Danny Durst, dieser wird von Burak Gözükara an die eigene Latte abgefälscht und den Nachschuss pariert Keeper Tobias Spiegl.
Gleich nach dem Wechsel sucht Schiltach die Entscheidung: 46. Jürgen Ehrhardt schießt über das Gästetor, 47. Minute Rene Schulze-Wienker auf Nico Adrion, doch die Gästeabwehr rettet im letzten Moment und in der 51. Minute köpft Burak Gözükara nach einer guten Flanke von Heiko Schmidt frei am Gästetor vorbei. Dann übernimmt Orschweier die Begegnung, die „Rot-Weißen“ kommen immer mehr in Bedrängnis und Torwart Tobias Spiegl rettet mehrfach sensationell gegen Andreas Zuleta (59.) und gegen Andreas Patschke (68.) und nochmals gegen Andreas Zuleta (68.). Doch in der 72. Minute kommt der Gast dann doch noch zum Ausgleich: In einer unübersichtlichen Situation scheint Thomas Aichele den Gast schon abgedrängt zu haben, doch irgendwie landet der Ball zwischen Freund und Feind hindurch im Tor der Schiltacher. Eigentor oder war doch noch der Gegner dran? Egal, es steht 1:1 und auch danach haben die einheimischen „Rot-Weißen“ noch einige kritische Situationen zu überstehen.
Am Ende ein letztendlich glückliches 1:1 für Schiltach, das nunmehr wieder dick im Abstiegsstrudel steckt, während sich der Gast aus Orschweier endgültig gerettet hat.

Kreisliga B SpVgg Schiltach II – SC Orschweier II 4:0
Die 2. Mannschaft konnte einen sicheren 4:0 Erfolg feiern. Bei noch konsequenterer Spielweise und besserer Chancenauswertung wäre dieser durchaus noch ausbaubar gewesen.