Breisgau-Hochschwarzwald - Heuweiler/Kollnau

19. Mai 2015 - 18:13 Uhr

Fußball: Fehlende Konzentration ermöglicht Heuweiler leichten Sieg ++ DJK Heuweiler - FC Kollnau 7:3 (2:1)

Beim Tabellenzweiten unterlagen die Gäste deutlich zu hoch und brachten sich durch einfache Fehler um den Lohn einer lange Zeit guten Leistung.
Bereits in der dritten Minute verabreichte Jonathan Pfaff den Gästen eine kalte Dusche, als er nach einer missglückten Abseitsfalle ungehindert zur Führung für Heuweiler einschob. Kollnau schüttelte sich und drückte die Hausherren zusehends in deren eigene Hälfte. Der Ausgleich durch Dominik Heiss nach knapp einer halben Stunde war die logische Folge. Der FCK war spätestens jetzt die bessere Mannschaft, doch noch vor der Pause erzielte Bashkim Selmani die erneute Führung für die Gastgeber und profitierte erneut von individuellen Fehlern in der Kollnauer Hintermannschaft (41.)
Nach dem Seitenwechsel wurde es noch kurioser: Bei einem auf den kurzen Pfosten gezogenen Eckball verließen sich zwei Kollnauer Spieler aufeinander, sodass der Eckball ohne weitere Berührung ins Tor flog und selbst dessen Schütze, der Routinier Rene Kaltenbach, kaum wußte, wie ihm geschah (47.). Dieses von den Gästen als zutiefst unangemessen empfundene Ergebnis wurde durch Marcus Mickeins Gewaltschuss über den linken Innenpfosten ins Tor umgehend berichtigt (48.). Kollnau drängte auf den Ausgleich und hatte wie nach dem Ausgleich in der ersten Halbzeot Oberwasser, doch erneut folgte der Nackenschlag in Form eines Eckballs, als zwei DJK-Akteure völlig freistanden und eugen Fabrizius zum 4:2 einschießen durfte (63.). Nur fünf Minuten später kamen die Gäste aber erneut ins Spiel, als Kapitän Michael Stefanski auf 4:3 verkürzte. Bevor sich jedoch die Gelegenheit zum Ausgleich bot, gelang Nico Bonadio nach einem Konter das vorentscheidende 5:3 (71.). Gut zehn Minuten vor Schluss dezimierten sich die Gäste durch eine gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels, die weiteren Treffer zum Endstand erzielten erneut Bonadio (86.) sowie Sebastian Kaltenbach (87.) gegen die hochstehende FCK-Defensive. Unter dem Strich zeigte die Elf von Tobias Schüler die spielerisch beste Leistung der Rückrunde und war dem Tabellenzweiten über weite Strecken des Spiels mindestens ebenbürtig, allerdings verhinderte die Vielzahl an Fehlern im Defensivverhalten ein besseres Ergebnis und spielte den abwartend agierenden Hausherren in die Karten.
Die zweite Mannschaft erwischte nach dem Sieg der Vorwoche gegen DJK Heuweiler 2 einen rabenschwarzen Tag und kam mit 1:8 (0:4) unter die Räder. Den Ehrentreffer erzielte Yves Wünsch mit einem sehenswerten Freistoß.

Vorschau: Zum letzten Heimspiel erwartet der FCK am Samstag die Mannschaften aus St. Peter. Anstoß: FCK 2 – SV St. Peter 2: 14 Uhr, FCK 1 – SV St. Peter 1: 16 Uhr