Gesamte Regio - Schiltach

23. Nov 2015 - 12:24 Uhr

Fußball: SpVgg Schiltach mit unnötiger Niederlage in Friesenheim - Zweite gewinnt mit 2:1

Kreisliga B SC Friesenheim II - SpVgg Schiltach II 1:2 (1:1)

Die 2. Mannschaft kam beim SC Friesenheim zu einem wichtigen 2:1 Erfolg. Die Treffer erzielten Marcus Wurster und Nami Güven.

Kreisliga A SC Friesenheim I - SpVgg Schiltach I 2:1 (1:0)

Anstatt sich Luft zu verschaffen, steckt die SpVgg Schiltach wieder mitten im Abstiegskampf, denn man musste man SC Friesenheim eine völlig unnötige 2:1 Niederlage einstecken. Unnötig deshalb, weil die Aggressivität vom letzten Sonntag insgesamt fehlte, die Fehler- und Fehlpassquote wieder äußerst hoch war, fahrlässig mit den eigenen Möglichkeiten umgegangen wurde und Schiedsrichter Johannes Hugelmann der SVS den 2:2 Ausgleichstreffer durch Mathias Stehle aus unerfindlichen Gründen versagte. Das war ein reguläres Tor!

Nach kurzem Abtasten hatte Friesenheim bereits in der 7. Minute die dicke Chance zur Führung, doch Ilhan Devici köpft freistehend über Schiltachs Tor. Danach ist Schiltachs Torhüter Tobias Spiegl bei zwei Weitschüssen der Heimelf auf dem Posten. In der 16. Minute bekommt Schiltach einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen, doch Edwin Senning schießt knapp am Tor der Heimelf vorbei. In der 18. Minute wird Rene Schulze-Wienkers Schuss in aussichtsreicher Position im Strafraum gerade noch abgeblockt. Gerade als Schiltach die Begegnung in den Griff bekommt ein fataler Rückpass von Julian Demel in der 22. Minute, Friesenheims Tim Bohnert schnappt sich den Ball und lässt Torhüter Spiegl keine Chance: 1:0 für die Heimelf. Schiltach setzt dagegen, doch gute Möglichkeiten von Edwin Senning (30.) Daniel Schmider (38. und 42.) werden vergeben oder finden in Torhüter Michael Westphal ihren Meister. Gleich nach dem Pausentee die Möglichkeit für Friesenheim die Führung auszubauen, doch Mirco Stuber verfehlt das Schiltacher Gehäuse. Im Gegenzug eine weitere gute Möglichkeit für die SVS, aber Daniel Schmider trifft in guter Position das Leder nicht richtig, so dass Torhüter Westphal letztendlich keine Probleme hat. Wieder einmal nach einem Standard fällt die Vorentscheidung: Eckball für Friesenheim in der 55. Minute und Fabio Jörger erhöht für die Heimelf auf 2:0. Direkt nach dem Angriff wieder eine sehr gute Möglichkeit für die SVS durch Daniel Schmider, aber Torhüter Westphal klärt toll. Schiltach bleibt am Zug: Pass von Rene Schulze-Wienker in der 63. Minute aber Emir Cayircis Möglichkeit wird zur Ecke geklärt. In der 70. Minute setzt sich Emir Cayirci im Strafraum der Heimelf durch, doch sein Schuss wird vom Keeper geklärt. Trainer Oliver Denner setzt alles auf eine Karte, bringt in der 73. Minute Patrick Schöttle und Burak Gözükara für Nico Adrion und Ergün Gürkan, setzte voll auf Offensive. Schiltach weiter im Vorwärtsgang: In der 76. Minute passt Mathias Stehle auf Daniel Schmieder, aber der Torwart Westphal klärt einmal mehr per Glanzparade zur Ecke. Drei Minuten später dann eine der wenige Möglichkeiten der Heimelf im letzten Drittel, doch verfehlt Kai Burhart mit einem Schuss aus der Drehung das Schiltacher Tor knapp. In der 78. Minute spielt Daniel Schmider Mathias Stehle an, doch sein Schuss geht über das Tor der Heimelf. Dann auch noch Pech für die Schiltacher Elf, als Manuel Kimmig nach einer Ecke von Vito Pesare in der 84. Minuten nur den Pfosten trifft. In der 87. Minute kommt Schiltach endlich zum Anschlusstreffer, nach einem Freistoß von Burak Gözükara kann Julian Demel auf 2:1 verkürzen und in der 90. Minute erzielt Mathias Stehle mit einem regulären Tor den Ausgleich. Alleine Schiedsrichter Johannes Hugelmann, der mehrfach mit eigenartigem Auftreten aufwartete, sah dies nicht so und versagte den Schiltachern den Treffer! In der dreiminütigen Nachspielzeit versuchten die „Rot-Weißen“ alles, aber letztendlich blieb es beim glücklichen 2:1 für den SC Friesenheim.

Die 2. Mannschaft der SpVgg Schiltach kam beim SC Friesenheim zu einem wichtigen 2:1 Erfolg. Die Treffer erzielten Marcus Wurster und Nami Güven.