GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Kreis Emmendingen - Malterdingen

1. Mai 2016 - 21:47 Uhr

Fußball: SV Gottenheim – SG Hecklingen/Malterdingen 3:6 (1:3) ++ Verrücktes Spiel in Gottenheim

Aufstellung: Patrick Mitzlaff, Tobias Wurst, Marco Huber (70min Marvin Dages),Dominic Dages, Bastian Müller,Fabian Strittmatter, Hannes Mühlemann, Ingo Mühlemann(60 min Maximilian Christ), Timo Zehnle , Simon Binkert (85min Andreas Jentz), Alexander Christ

Tore: 0:1,0:2, 2:4 5,17,64 min Alexander Christ, 0:3 ,3:6 Timo Zehnle, 37 min, 89 min, 3:5 Simon Binkert,85 min , 1:3 Lukas Vonderstraß 40min, 2:3 David Stählin 51 min, 3:4 Dennis Gellert 70min

Zuschauer: ca 100

Schiedsrichterin : Sarina Schüle

Das nächste 6 Punkte Spiel stand an auf dem kleinen Kustrasenplatz und glücklicherweise konnte man auch dieses zu seinen Gunsten entscheiden und machte einen Riesenschritt in Sachen Nichtabstieg. Allerdings wurde es am Ende ein wesentlich härteres Stück Arbeit als man zwischenzeitlich dachte. Die SG fand gut ins Spiel, setzte ihre Marschrichtung prima um, man wollte sich in nicht so viel Zweikämpfe im Mittelfeld verwickeln lassen, sondern das Mittelfeld schnell überbrücken. Die erste prima Chance hatte Marco Huber , seinen Flachschuss im Sechzehner konnte aber der Keeper prima parieren. Kurze Zeit später dann aber die Führung , schön freigespielt von Strittmatter ließ sich Trainer Christ die Chance nicht nehmen und vollendete abgezockt zur Führung. Nach einer guten viertel Stunde dann der zweite Streich von ihm. Am Sechzehnereck nahm er den Ball ,von Marco Huber gespielt , an und sein nicht ganz unhaltbar scheinender Schuss landete im langen Eck. Bei zwei gefährlichen Situationen der Gastgeber war Keeper Mitzlaff auf dem Posten und konnte einen Gegentreffer verhindern. Nach einer guten halben Stunde sorgte dann Zehnle mit seinem 17ten Saisontreffer für die 3:0 Führung, auch er vor dem Tor , gut bedient von Alex Christ, souverän zur scheinbar beruhigenden Führung . Leider gelang den Gastgebern noch vor der Pause nach einem Standard der hoch in den Strafraum geschlagen wurde und am langen Pfosten einen Abnehmer fand , der Anschlusstreffer.

Eigentlich ein Zeichen für die SG dass dieses Spiel noch nicht gewonnen war und man weiter konzentriert bleiben muss. Leider schien man das nicht verstanden zu haben, denn die zweite Halbzeit zeigte ein komplett anderes Bild, Angriff auf Angriff rollte auf das von Mitzlaff prima gehütete Tor und man lief meistens hinterher, Offensivaktionen ebenfalls mit Seltenheitswert. Folgerichtig fiel dann auch das 2:3. Hier sah man defensiv nicht sonderlich gut aus. Die Gastgeber blieben am Drücker und wollten mehr, Chancen zum Ausgleich waren vorhanden, stattdessen dann aber der vermeintlich beruhigende vierte Treffer nach einer der wenigen Offensivaktionen, erneut durch Spielertrainer Christ der abstaubte. Sicherheit gab leider auch das nicht. Im Gegenteil, es ging weiter wie zuvor und nur paar Minuten später fiel der erneute Anschlusstreffer ,als der Gegner schnell spielte nach einem Standard. Im Anschluss musste Patrick Mitzlaff mehrfach den Ausgleich mit tollen Paraden verhindern bevor dann via Konter die Vorentscheidung fiel als Simon Binkert im zweiten Anlauf den Ball aus kurzer Distanz ins Netz bugsierte. Timo Zehnle mit einem trockenen Schuss aus rund 20 Metern machte dann endgültig den Deckel drauf. Am Ende stand somit ein enorm wichtiger Sieg der das Team in Sachen Klassenerhalt wohl einen entscheidenden Schritt näher bringt, aber im Sinne der Fans wesentlich souveräner hätte eingefahren werden können hätte man in Hälfte 2 an die erste Hälfte angeknüpft . Nun kommt der Tabellenführer aus March gegen den man gern seinen prima Lauf in der Rückrunde fortsetzen will

SC Eichstetten – SG Hecklingen/Malterdingen II 0:2 (0:2)

Unsere Zweite weiter auf dem Vormarsch, den dritten Sieg in Folge erzielte man gegen den noch um den Aufstieg spielenden Gegner. Bereits in Hälfte 1 wurde hierfür der Grundstein gelegt durch Tore von Stefan Herr und Stefan Huber. Diese Führung verteidigte man bis zum Ende leidenschaftlich und mit dem nötigen Quäntchen Glück was man sich erarbeitet und verpasste dem Gastgeber einen kräftigen Dämpfer im Aufstiegsrennen und bugsierte sich selbst auf einen guten achten Platz

SC Eichstetten II - SG Hecklingen/Malterdingen III 1:5 (1:2)

Unsere Dritte ließ sich auch vom besten Team nach der Winterpause nicht stoppen, trotz 0:1 Rückstand drehte man auf und führte bereits zur Halbzeit mit 2:1. In der zweiten Hälfte legte man nach, durch toll herausgespielte Tore landete man am Ende einen Kantersieg. Besonders glänzte hierbei Lorenz Götz mit 3 Toren, die weiteren Treffer erzielten Alexander Hörsch und Jonas Henselmann

SC Wyhl III - SC Hecklingen/Malterdingen III 2:2

Im Nachholspiel in Wyhl kam man gegen den Tabellenachbarn zu einem Remis , nachdem man durch 2 Tore von Alexander Hörsch bereits 2:0 führte. Immerhin blieb man dadurch weiterhin ungeschlagen nach der Winterpause

Vorschau: Sonntag, den 8.5.2016