Kreis Emmendingen - Emmendingen

17. Oct 2016 - 17:06 Uhr

Fußball: Andi Beck ist Mann des Tages - FCE siegt in Wyhl mit 2:1 durch ein spätes Tor von Steffen Kemmet

Das Spiel fand bei herrlichem Sonnenschein auf dem Kunstrasen in Wyhl statt. Dies erwies sich jedoch für die technisch beschlagene Saggiomo-Elf keineswegs als Nachteil, obwohl die Räume natürlich deutlich enger waren als sie es auf dem Rasenplatz gewesen wären. Der FCE machte von Anfang an Druck und belohnte sich früh. Bereits in der achten Spielminute traf Andreas Beck mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum 0:1. Danach rollte Angriff auf Angriff in Richtung Wyhler Tor und fehlte bei zwei gefährlichen Aktionen von Steffen Kemmet lediglich die letzte Präzision. Auch ein Distanzschuss von Sebastian Schmidt zischte nur knapp über die Latte. Schließlich war es erneut Steffen Kemmet, der nach einem Bilderbuchspielzug perfekt von Marco Anlicker in die Gasse geschickt wurde und aus halbrechter Position nur Zentimeter am langen Eck vorbei zielte. In der Schlussphase der ersten Halbzeit häuften sich dann die FCE-Chancen immens. Nach Solo von Niklas Holderer auf der linken Seite legte dieser perfekt flach nach innen auf den Fuß von Andreas Beck, dessen Direktschuss dann zu zentral geriet, so dass der Wyhler Schlussman hielt. Nur eine Minute später erahnte Steffen Kemmet einen Rückpass und schnappte diesen vor dem herauslaufenden Torhüter der Gastgeber. Als ein Wyhler Abwehrspieler noch ein Bein dazwischen bekam, landete der abprallende Ball bei Andreas Beck, der auch sofort schoss, da das Tor ja leer war. Der stramm geschossene Ball wäre perfekt im Toreck gelandet, hätte nicht ein Wyhler Abwehrspieler eine Sensationsgrätsche hingelegt, mit der er diesen Ball doch noch von der Linie kratzte. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann wieder Steffen Kemmet, der aus zentraler Position wuchtig abzog, jedoch am Wyhler Schlussmann scheiterte, der gerade noch die Fäuste hoch bekam. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit völlig verunsichert und kamen nur ein einziges Mal gefährlich vor das FCE-Tor, und zwar gleich in der dritten Minute durch einen Freistoß. Wer jedoch dachte, dass dies in der zweiten Halbzeit so weitergehen würde, sah sich schnell getäuscht. Wyhl zeigte eine tolle Moral und kam nun viel besser in die Zweikämpfe. Mehrfach musste jetzt auch FCE-Keeper Marco Preuß sein Können unter Beweis stellen. Nach einem bösen Leichtsinnsfehler in der FCE-Abwehr kam Wyhl schließlich zum inzwischen verdienten Ausgleich (75. Minute). Danach wogte das Spiel hin und her und hatte richtig Rasanz zu bieten. Kurz vor dem Ende eroberte der bärenstarke Andreas Beck in der gegnerischen Hälfte den Ball und stieß sofort nach vorne in die Lücke. Er passte perfekt zum freien Moritz Faßbinder auf der halblinken Seite. Dieser behielt die Ruhe und legte noch einmal quer in die Mitte auf FCE-Torjäger Steffen Kemmet, der dann ebenfalls eiskalt blieb und den Siegtreffer erzielte. Überragender FCE-Akteur war an diesem Tag Marco Anlicker, der im Mittelfeld unfassbar viele Ballkontakte hatte und auch in bedrängten Situationen immer wieder hervorragende Lösungen fand. Besonders stark war auch Johannes Restle auf der linken defensiven Seite, der ein überragendes Stellungsspiel zeigte und enorm viele wichtige Zweikämpfe für sich entschied.