Kreis Emmendingen - Herbolzheim

27. Nov 2016 - 11:56 Uhr

Fußball: FV Herbolzheim gewinnt gegen Efringen-Kirchen ++ FV Herbolzheim – TuS Efringen/Kirchen 3:0 (2:0) ++ Team II verliert daheim gegen den Herbstmeister - FV Herbolzheim II - SC Eichstetten 2:3 (0:0)

Bilder: Torschütze zum 1:0 Patrick Bögelsbacher
Wie auch das Hinspiel in Efringen im August, endete auch das Rückspiel 3:0 für gelb-schwarz. Es war von Beginn an eine einseitige Partie, der FVH kombinierte gefällig, die Gäste konnten nur reagieren. Eine wunderschöne Kombination von Ahmet Kalu und Patrick Böbelsbacher schloss letzterer mit einem satten Schuss ins rechte Eck zum 1:0 ab. Auch danach beschränkte sich Efringen-Kirchen aufs verteidigen und konnte sich kaum befreien. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte man nach einer halben Stunde gut und gerne 3-4 Tore vorne liegen können. Dominik Georg konnte dann bei einem Vorstoß im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte dann Thomas Bober zur beruhigenden 2:0 Halbzeitführung. Nach der Pause schaltete der FVH einen Gang zurück. Die Gäste wurden etwas besser und starteten nun auch ein paar Angriffe. Gefährlich vor dem Kasten von Pascal Metzger wurde es aber nicht. Der FVH hatte nach wie vor mehr vom Spiel und auch immer wieder gute Tormöglichkeiten. So landete zum Beispiel ein Hammer von Georg an der Latte. Den Schlusspunkt an eine von der Heimelf dominierte Begegnung setzte dann Thomas Bober mit einem tollen Seitfallzieher. Mit diesem Sieg hat sich der FVH wieder auf den sechsten Platz vorgeprescht. Am kommenden Sonntag muss das Schröder-Nothstein-Team zum Tabellenvierten nach Stegen reisen. das Hinspiel endete 1:0 für den FVH. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Metzger, Mall, Petsch, Hess (Kastrati), Bober, Diebold (Buschmann), Nothstein, Bombelka, Georg (Hibert) Kalu, Bögelsbacher (Krasniqi)

FV Herbolzheim – TuS Efringen/Kirchen 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 (6.Min.) Bögelsbacher; 2:0 (31.Min.) Bober (FE); 3:0 (86.Min.) Bober

Team II verliert daheim gegen den Herbstmeister

Das Team 2 des FVH musste sich nach einem packenden Spiel gegen den Herbstmeister SC Eichstetten mit einer 2:3 Niederlage geschlagen geben. Die Gäste kamen nach einer halben Stunde mit einem Doppelschlag binnen 4 Minuten zu einer 2:0 Halbzeitführung. Dem eingewechselten Saliphi Dampha glückte mit seinem ersten Ballkontakt in der 71. Minute der Anschlusstreffer. Fortan drückte der FVH und war dem Ausgleich nahe. Doch 10 Minuten vor Schluss stellte der ehemalige FVH-Spieler Daniel Binder den altzen Abstand wieder her. Der FVH konnte durch ein Eigentor 3 Minuten vor Schluss noch zum 2:3 verkürzen. mehr war aber nicht mehr drin. Dem Gast aus Eichstetten wird der erste PLatz nicht mehr zu nehmen sein, von Platz 2 bis 6 ist aber nach wie vor alles möglich, weil alle Teams, die um den Relegationsplatz kämpfen, nicht wirklich sehr konstant spielen und regelmäßig überraschende Ergebnisse abliefern.

FVH: Sungur, Braun, Pflieger, Blaudez, Kurinnyi. Schwarz (Siegmund), Wild, Fleck, Kastrati (B.Hibert), Büchner, Hirzler (Dampha),

FV Herbolzheim II - SC Eichstetten 2:3 (0:0)

Tore: 0:1(29.Min.) Binder; 0:2 (33.Min.) Porath; 1:2 (71.Min.) Dampha; 1:3 (81.Min. Binder); 2:3 (87.Min.) Danzeisen (ET)

(Presseinfo: FV Herbolzheim vom 27.11.16)