GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Kreis Emmendingen - Teningen

29. Apr 2024 - 14:13 Uhr

Fußball: FC Teningen verliert mit 0:1 bei VfR Hausen - Entscheidendes Tor fiel kurz vor Ende der Partie

Der FC Teningen hat das Auswärtsspiel beim VfR Hausen mit 0:1 verloren. Im Duell mit Ex-Trainer Jan Lindemann war vor allem die erste Hälfte spielerisch ausgeglichen. Teningen hatte zwar über Maximilian Resch und Florian Haselbacher die besseren Chancen, verpasste es jedoch, einen Treffer zu erzielen. So plätscherte die erste Halbzeit größtenteils vor sich hin. Nach der Pause zogen sich die Gastgeber weiter zurück und setzten eher auf eine gesunde Defensive und Konterchancen. Trotzdem hatte der FCT die hochkarätigeren Chancen: Michael Hoelle traf den Pfosten, ein Tor wurde aufgrund einer vorhergehenden Abseitsposition aberkannt. Auch weitere gute Chancen konnte der FCT in dieser überlegenen zweiten Halbzeit nicht nutzen. So kam es wie es kommen musste: Kurz vor Abpfiff der Partie nutzte Hausen eine seiner Konterchancen und erzielte das 1:0 (86.). Teningen konnte sich von dem Gegentreffer nicht erholen und verlor letztlich unglücklich. Weiter geht es bereits am Mittwoch um 15 Uhr mit einem Heimspiel gegen den FC Singen. Im Rahmen des 1. Mai Hocks am Sportplatz Teningen ist der Eintritt zu dem Verbandsligaspiel kostenfrei. Für Speis und Trank ist ausreichend gesorgt. Der FC Teningen freut sich auf zahlreiche Besucher und steht ab 10:30 Uhr mit Kaltgetränken und Speisen parat.

Aufstellung FCT:
Niklas Krause – Nico Beck (72. Timo Blattmann), Tom Hodel, Carsten Giedemann, Noel Hüglin (73. Jakob Mikulic) - Jonas Siegert, Niklas Froß, Hristijan Nikolovski (56. Julius Faßbinder), Florian Haselbacher (46. Michael Hoelle), Timo Wehrle – Maximilian Resch (70. Stephan Stübbe)

Die zweite Mannschaft des FCT konnte das Auswärtsspiel beim FV Sasbach mit 3:1 gewinnen. Die Treffer erzielten Manuel Riechert (2) und Timo Blattmann. Bereits am Dienstag gastiert die SG Hecklingen/Malterdingen um 18:30 in Teningen.

Die Frauenmannschaft der SG Köndringen siegte im Auswärtsspiel beim SV Obersasbach mit 5:0. Die Treffer erzielten Lena Schleer (2), Mia Ehret, Marie Schmidt und Lara Bergmann. Am kommenden Samstag steht um 16 Uhr das extrem wichtige Spiel gegen die SF Eintracht Freiburg an. Spielort ist Mundingen.

(Presseinfo: FC Teningen - Paul Poschen, 29.04.2024)