GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Ortenaukreis - Oberkirch

7. Jun 2010 - 17:39 Uhr

Schmecken, riechen, hören Das Fest der Sinne der Oberkircher Winzergenossenschaft

Genießen in geselliger Runde beim „Fest der Sinne“: (v.l.) Geschäftsführender Vorstand der Oberkircher Winzergenossenschaft, Markus Ell; der Oberbürgermeister der Stadt Oberkirch, Matthias Braun mit Gattin, Finanzminister und MdL Willi Stächele mit Gattin. Ganz rechts Martin Graf, Vorstandsvorsitzender der Winzergenossenschaft.
Genießen in geselliger Runde beim „Fest der Sinne“: (v.l.) Geschäftsführender Vorstand der Oberkircher Winzergenossenschaft, Markus Ell; der Oberbürgermeister der Stadt Oberkirch, Matthias Braun mit Gattin, Finanzminister und MdL Willi Stächele mit Gattin. Ganz rechts Martin Graf, Vorstandsvorsitzender der Winzergenossenschaft.

Einen festen Platz im Terminkalender Oberkircher Winzergenossenschaft hat das alljährliche Fest der Sinne, das am ersten Sonntag im Juni die Themen Wein und Kulinarik in Perfektion vereint. So auch am vergangenen Wochenende, als bei der inzwischen 15. Auflage des Festes circa 2500 Besucher der diesjährigen Einladung der Oberkircher Winzergenossenschaft gefolgt waren. Wieder einmal galt es, bei ausgewählten Weinen, leckerem Essen und unterhaltsamer Musik, die Sinne zu verwöhnen.

Einen Einblick in ihre Arbeit gewährten die Weinmacher bei den sachkundigen Führungen mit Probierstationen in der großen Kelleranlage. Im stimmungsvoll ausgeleuchteten Edelstahltankkeller galt es im Anschluss, aus den über 40 Weinen, die Sinne riechen und schmecken zu schulen. Als eines der diesjährigen Highlights im Programm galt der Rundgang in der neuen Abfüllanlage. Dort konnten die Besucher bei laufendem Betrieb die einzelnen Stationen der Anlage, einem Gleichdruckfüllsystem, das etwa 7500 Flaschen pro Stunde befüllt und etikettiert, besichtigen.

Kulinarische Fortbildung auf höchstem Niveau bot Gerhard Volk von der Grillschule „Forum Culinaire“ aus Durbach, auf der Terrasse im Obergeschoss. Mit seinem Grillseminar vermittelte der Küchenchef auf unterhaltsame Art, das vollendete Zusammenspiel von Grillen und Wein. Zu den Klängen der „Dinkel Brothers“ erwarteten den Besucher in der großen Halle der Winzergenossenschaft ein buntes Rahmenprogramm und weitere Genüsse. Lukullische Spezialitäten, Flammenkuchen aus dem Holzofen, Kaffee und Kuchen standen zur Auswahl und rund fünfzig Helferinnen und Helfer sorgten für das Wohl der Gäste.

Text: Dieter Simon, Bild: A. Mertz


Weitere Beiträge von RT-Medieninfo (1)
Jeder Verfasser einer Meldung (Firma, Verein, Person...) hat zusätzlich noch SEINE eigene "Extrazeitung" bei REGIOTRENDS! Oben auf den roten Namen hinter „Weitere Beiträge von“ klicken. Schon sehen Sie ALLE seine abrufbaren Meldungen in unserer brandaktuellen Internet-Zeitung.


QR-Code
> Weitere Meldungen aus Oberkirch.
> Weitere Meldungen aus der Rubrik "Verbraucher / Wirtschaft".
> Suche
> Meldung schreiben



P.S.: NEU! Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von RegioTrends!

Twitter Facebook studiVZ MySpace Google Bookmarks Linkarena deli.cio.us Digg Folkd Newsvine reddit StumbleUpon Windows Live Yahoo Yigg




























Schwarzwald, Lokalzeitung, Wochenzeitung EMMENDINGER TOR, WZO, Wochenzeitungen am Oberrhein, Der Sonntag, Markgräfler Bürgerblatt, Primo Verlag, Freiburger Wochenbericht, Kurier, Freiburger Stadtkurier, Zeitung am Samstag, Zypresse, Kaiserstuhl, Breisgau,RegioTrends, RegioZeitung, Freiburg, Emmendingen, Waldkirch, Endingen, Kenzingen, Herbolzheim, Breisach, Lahr, Offenburg, Müllheim, Bad Krozingen, Staufen, Weil, Lörrach, Denzlingen, Feldberg, Kaiserstuhl, Breisgau, Ortenau, Markgraeflerland, Schwarzwald