Kreis Emmendingen - Freiamt

21. Oct 2018 - 18:20 Uhr

Fußball: SG Freiamt/Ottoschwanden punktet dreifach im Lokalderby - SG Wasser/Kollmarsreute gegen SGFO 1:2 (0:1)

Die SGFO gewann das Derby auf dem Sportgelände des SV Kollmarsreute mit 2:1. Von Anfang an entwickelte sich ein munteres Spiel ohne taktisches Geplänkel. Nach 21 Minuten hatte David Böcherer per Kopf die erste Gelegenheit. Der Heimkeeper klärte zur Ecke. Eine weitere Möglichkeit bot sich Manuel Gleichauf, der den Ball im Fünfer nicht richtig traf. Die fällige Führung erzielte nach einer halben Stunde Philipp Spöri mit einem Fernschuss. Nach der Pause das gleiche Bild. Die Gastgeber hatten wenige Offensivszenen. Nach 54 Minuten prüfte Steffen Kemmet den Keeper der zur Ecke klären konnte. Den Eckball trat Frank Grafmüller. David Böcherer schraubte sich hoch und versenkte den Ball per Kopf im Tor. Wie aus dem Nichts erzielte Artjom Gordijenko den Anschlusstreffer. Die SGFO musste die letzte Viertelstunde um den Sieg bangen, ließ aber nichts mehr anbrennen und landete so einen verdienten Auswärtssieg.

Aufstellung: Marco Herr, Thomas Blust (46. Jochen Zimmermann), Bernhard Wieske, Manuel Gleichauf, Manuel Herr, Philipp Spöri, David Böcherer, Steffen Kemmet (67. Jonas Gerber), Jonas Schneider (50. Michael Böcherer), Frank Grafmüller, Mario Herr (78. Julian Meixner)

Tore: 0:1 (30.) Philipp Spöri, 0:2 (55.) David Böcherer, 1:2 (73.) Artjom Gordijenko

Auch die Zweite gewann das Vorspiel mit 5:1. Die Tore erzielten Dominik Meixner, Julian Meixner, Sascha Bühler, Hendrik Paluda und Kevin Blattmann.

Die SGFO-Frauen verloren das erste Saisonspiel mit 0:3 gegen Winden II.