Kreis Emmendingen - Teningen

13. Sep 2021 - 09:39 Uhr

Fußball: FC Teningen wartet weiter auf den ersten Saisonsieg - Nach 90 Minuten stand es bei der U21 des FC Villingen 2:2

Auch am vergangenen Sonntag konnte der FC Teningen nicht den lang ersehnten Dreier einfahren – und das trotz optischem Übergewicht. Nach 90 Minuten stand es bei der U21 des FC Villingen 2:2.

Der FCT startete ideal in die Partie: Bereits in der 4. Minute konnte Stephan Stübbe die Führung erzielen. Auch danach blieb Teningen am Drücker und erspielte sich gute Chancen. Eine davon nutzte Maximilian Resch in der 33. Minute, um auf 2:0 zu erhöhen. Nach der Pause wurde das Spiel ruppiger, zahlreiche Verwarnungen und Unterbrechungen waren die Folge. Die Gastgeber schienen mit dem gebrochenen Spielfluss deutlich besser umgehen zu können und konnten binnen 16 Minuten ausgleichen (50. und 66. Minute). Der FCT warf nochmal alles nach vorne, hatte aber erneut nicht das nötige Glück – 3 Aluminiumtreffer in der Schlussphase verhinderten den ersten Dreier der Saison. Mit 2 Punkten aus 5 Spielen rangiert der FC Teningen damit auf Platz 14 der Verbandsliga. Die nächste Chance auf 3 Punkte gibt es am kommenden Samstag ab 15:30 im Friedrich-Meyer-Stadion. Gegner ist der SC Durbachtal.

Aufstellung FCT: Philipp Poser – Tom Hodel, Marcel Vetter (86. Alessio Depetri), Carsten Giedemann, Sven Kreutner – Pascal Kuhn, Niklas Froß, Niklas Bub, Colin Tritschler, Stephan Stübbe (84. Nikolai Hild) – Maximilian Resch

Die zweite Mannschaft des FCT hat währenddessen die Tabellenführung in der Kreisliga B Staffel 1 ausgebaut. Im Spitzenspiel gegen die SG Broggingen/Tutschfelden gewann das Team mit 1:0. Das entscheidende Tor erzielte Jonas Kölblin. Am kommenden Sonntag gastiert der Tabellenführer dann beim direkten Verfolger SC Eichstetten. Anpfiff ist um 15:15 Uhr.
(Autor: Paul Poschen)

(Info: FC Teningen)