Kreis Emmendingen - Teningen

25. Oct 2021 - 09:23 Uhr

FC Teningen reitet weiter auf der Erfolgswelle - Acht Spiele ohne Niederlage und dabei satte 16 Punkte eingefahren

Acht Spiele ohne Niederlage und dabei satte 16 Punkte eingefahren – der FC Teningen reitet auch nach dem 11. Spiel der Verbandsligasaison weiter auf der Erfolgswelle. Nach 90 Minuten stand es am vergangenen Samstag 5:3 beim FC Radolfzell. Niklas Froß brachte die Gäste mit einem sehenswerten Fernschuss in Führung (33.). Bereits zuvor hatte der FCT Chancen, um in Führung zu gehen, diese blieben jedoch ungenutzt. Kurz vor der Pause konnte Radolfzell ausgleichen (43.), doch Tom Hodels Treffer sorgte dafür, dass Teningen mit einer Führung in die Kabine gehen konnte (45.). Nach der Pause wurde die Mannschaft dann aber kalt erwischt – nach einem Doppelschlag (52. und 59.) lag man erstmals in der Partie zurück. Doch der FCT steckte nicht auf und gab weiter Vollgas – was durch Niklas Bub in der 71. Minute mit dem 3:3-Ausgleich belohnt wurde. Die Zuschauer konnten sich auf eine spannende Schlussphase einstellen, in die Teningen jedoch aufgrund einer gelb-roten Karte in Unterzahl gehen musste. Der FCT zeigte jedoch Willensstärke und konnte die Partie in Unterzahl entscheiden: Maximilian Resch erzielte in der 86. Minute die Führung nach einer klasse Einzelaktion. In der Nachspielzeit war es wieder Maximilian Resch, der den Deckel nach einem blitzsauberen Konter draufmachte – 5:3 für den FCT. Mit diesem Sieg klettert das Team auf den 8. Tabellenplatz. Mit einem Sieg gegen die DJK Donaueschingen am kommenden Samstag (Anpfiff 15:30 Uhr in Teningen) kann sich die Mannschaft noch weiter von den Abstiegsrängen absetzen. Nur zwei Tage später, am 01.11., muss der FCT dann zum SV Weil. Anpfiff der Begegnung ist um 14:30 Uhr.

Weniger erfreulich lief der Spieltag hingegen für die zweite Mannschaft des FCT. Nach 90 Minuten unterlag man trotz 3:1-Führung dem SV Kenzingen mit 4:3. Die Treffer erzielten Fabian Minke, Max Hodel und Max Siegel. Durch die Niederlage verliert die Mannschaft ein wenig den Anschluss an die Tabellenspitze – ein Sieg im kommenden Spiel gegen den FC Hochburg Windenreute ist deshalb Pflicht. Anpfiff der Begegnung ist am Sonntag, 31.10., um 14:30 Uhr in Windenreute.

Die Damenmannschaft konnte sich durch einen späten Siegtreffer gegen die SpVgg Buchenbach mit 1:0 durchsetzen. Dadurch bleibt das Team weiter ohne Punktverlust.

Aufstellung FCT: Niklas Krause (61. Philip Poser) – Simon Huber, Marcel Vetter, Carsten Giedemann, Sven Kreutner (60. Max Hodel) – Colin Tritschler (83. Nikolai Hild), Niklas Froß, Niklas Bub, Tom Hodel, Sam Gartner (60. Maximilian Resch) - Stephan Stübbe

(FC Teningen | Autor: Paul Poschen | 25.10.2021)