GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Kreis Emmendingen - Teningen

31. Jul 2022 - 08:43 Uhr

Fußball: Resch schießt FC Teningen in die 2. Pokalrunde - Drei Treffer gegen Oberliga-Absteiger FV Lörrach-Brombach

RT-Archivbild

Maximilian Resch hat den FC Teningen mit 3 Treffern in der Partie gegen Oberliga-Absteiger FV Lörrach-Brombach in die 2. Pokalrunde geschossen. Nach 90 Minuten konnte sich der FCT mit 3:0 durchsetzen. Die Mannschaft von Trainer Jan Lindemann kam sehr gut ins Spiel und erarbeitete sich einige gute Chancen. Eine davon führte zum ersten Treffer des Tages:
Maximilian Resch zog aus 25 Metern einfach mal ab, sein abgefälschter Schuss war für den Torhüter unhaltbar (21.). Lörrach kam mit dem frühen Pressing des FCT nicht klar und kam so nur selten gefährlich vors Tor. Folgerichtig ging es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Abschnitt war Teningen aktiver und frecher. In der 59. Minute war es wieder Maximilian Resch, der nach einer Ecke seinen zweiten Treffer per Kopf markieren konnte. Nur drei Zeigerumdrehungen später schnürte Resch seinen Hattrick. Der FCT nahm nun Dampf raus, da die Gäste aus Lörrach aber auch weiterhin keine Mittel gegen defensiv gut agierende Teninger fanden, plätscherte das Spiel vor sich hin. Am Ende steht ein, auch in der Höhe, verdienter 3:0 Heimsieg des FC Teningen, welcher nun in der 2. Pokalrunde auf SV Stadelhofen trifft (10.08. 18 Uhr in Stadelhofen).

Aufstellung FCT: Dominik Vetter – Tom Hodel (78. Max Hodel), Jakob Mikulic, Carsten Giedemann – Niklas Froß (64. Sven Kreutner), Pascal Kuhn, Florian Hasselbacher, Michael Hoelle (63. Alberto Mohamad Nouri), Ousman Jasseh – Maximilian Resch (69. Aleksandre Labadze), Timo Wehrle

Kommendes Wochenende startet dann auch die Verbandsligasaison für den FC Teningen – und zwar mit dem Auswärtsspiel in Bühlertal. Anpfiff der Begegnung ist am Samstag um 16.30 Uhr. Einen Tag später, am Sonntag um 11.00 Uhr, startet die 2. Mannschaft in die Kreisliga B, wenn der FC Kollnau zu Gast im Friedrich-Meyer-Stadion ist.